仮入校申し込み

ネット割
  • 1入力
  • 2確認
  • 3送信
お名前
フリガナ
現住所

郵便
番号

※郵便番号入力後、
自動で住所が入力されます。

住所

ご連絡用
電話番号
メール
アドレス
希望
取得免許
所持中の
免許
ご職業
ご来校
予定日時
時頃

※ご来校予定日時は、2営業日以降でお願い致します。

2020年の年間休日一覧

1月1日〜6日
年末年始休業(令和1年12月29日から)
1月12日〜13日
休校日
2月23日〜24日
休校日
3月20日
休校日
4月29日
休校日
5月2日〜6日
休校日
6月22日
休校日
7月27日
休校日
8月13日〜16日
休校日
9月20日〜22日
休校日
10月26日
休校日
11月2日
休校日
11月22日〜23日
休校日
12月6日
休校日
12月29日〜1月6日
年末年始休業
ご要望・
ご質問事項

個人情報保護方針

 1.基本方針

株式会社トヨタ名古屋教育センター〈事業所名:中部日本自動車学校〉(以下「当社」といいます。)はお客様に運転免許の取得や運転免許の取得・更新に必要な講習の提供をはじめ、運転診断等の交通安全研修や運転免許に関する教材等の商品を提供するにあたり、お客様の個人情報をご提供いただくことが必要になります。
当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、「一生無事故の交通社会人の育成」を基本に、社会貢献していくことが責務だと考えております。
そこで、株式会社トヨタ名古屋教育センターは、個人情報保護に向けて、全社的な取り組みの基本姿勢として、「個人情報保護方針」並びにコンプライアンスプログラムを定めます。

 2.個人情報に関するコンプライアンスプログラム(実践遵守計画)

  • (1)個人情報の収集及び利用の基準並びに運用に関する規定を定めます。
  • (2)個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止対策および行動指針とルールを定めます。

 3.組織活動

基本方針に基づき、以下の活動を行います。

  • (1)役員及び全ての社員は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  • (2)個人情報管理組織を整備し、必要な役割・権限・責任体制を明確にします。
    • [1]

      個人情報保護管理者として個人情報保護推進委員会を設置します。
      個人情報保護推進委員会は、コンプライアンスプログラムに関する事項の策定および実施並びに運用に関する責任および権限を持ち、必要な規程等の整備を行います。

    • [2]

      個人情報保護責任者はコンプライアンスプログムの実行責任者として個人情報保護担当者を管理します。
      個人情報保護責任者は個人情報保護に関する教育・相談等の窓口の責任者となります。

    • [3]

      個人情報保護担当者は、実質的な個人情報の取り扱い者で、コンプライアンスプログムに基づき個人情報を取り扱います。

  • (3)取引のある企業及びお客様に対し、個人情報保護法の目的達成のために協力を 要請します。
  • (4)本基本方針は、当社インターネット・ホームページ、会社案内等に掲載します。
  • (5)コンプライアンスプログラムは継続的に改善していきます。

 4.個人情報の取り扱い

  • (1)個人情報の収集・利用・提供について

    当社は、個人情報の収集にあたり、お客様に対し収集目的を明らかにし、収集した個人情報は適切に取り扱います。
    また、個人情報を第三者に提供するときは法令に基づく場合を除き、あらかじめお客様の同意をいただきます。

  • (2)権利の尊重

    当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除等を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内で、これに応じます。
    そのために、お客様からの個人情報の照会・修正等または、問い合わせや苦情・相談の専用窓口を設けます。

  • (3)安全対策

    当社は、個人情報が社外へ流出する、不当に改ざんされる等のトラブルを引き起こさないように社内規程を整備し、管理、廃棄について安全対策を実施します。

令和2年10月1日
株式会社トヨタ名古屋教育センター
中部日本自動車学校
管理者 佐 野 周 二

 個人情報の収集・利用目的について

運転免許の取得や運転免許の取得・更新に必要な講習の提供をはじめ、運転診断等の交通安全研修や運転免許に関する教材等の商品を提供及び当社イベント案内に利用させていただきます。

 当社サイトへ以外のリンクについて

当社サイトにリンクされている他社等のサイトでのお客様の個人情報等の保護については、当社としては一切の責任を負いません。

お問い合わせ窓口
(株)トヨタ名古屋教育センター
中部日本自動車学校
「お客様苦情・相談窓口」 個人情報保護責任者
TEL 052(832)3903